Три правила хорошей свадебной фотографии


1. Не спеши.

Помните, что этот день единственный в вашей жизни и если вы хотите получить хорошие фотографии, то делайте все без лишних нервов, размеренно, не спеша, в конце концов, наслаждайтесь каждым моментом, растягивайте удовольствие. Надевая кольца друг другу, целуя руку невесте, расписываясь в ЗАГСЕ, разрезая свадебный торт – помните, что все эти мгновения больше никогда не повторятся, а фотографии, на которых они будут запечатлены – на всю оставшуюся жизнь, для ваших детей, внуков и правнуков. Поэтому сделайте все возможное, чтобы их было не стыдно показать потомкам.

 

2. Не торопи.

Это касается сроков сдачи работ фотографа. Предоставляйте фотографу как можно больше времени (конечно же, в разумных рамках) на ретушь, обработку, корректировку отснятого материала. Поскольку это довольно кропотливый процесс, который требует определенного настроя, а спешка здесь только мешает. Поэтому если вы хотите получить фотографии КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ – вы получите их, даже не подозревая о том, что они могли выглядеть гораздо лучше.

 

3. Да будет свет.

Это правило касается освещенности ресторана, в котором будет проходить торжество. Поинтересуйтесь у администратора заведения, какой свет есть в наличии, какой будет включен в день вашего бракосочетания, если освещение довольно тусклое, то какой свет можно включить дополнительно на время съемки наиболее торжественных моментов. Поскольку возможности современной фототехники не безграничны, а между количеством света и качеством фотографий существует прямая зависимость. К тому же, психическом плане тусклый свет действует на человека не самым лучшим образом.

 

Успехов!